练兵比武强技能 技能过硬为民生
发布时间:2019-08-13 11:08    发布人:人社局    来源:

  

  

  为适应深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,扎实推进各上级部门窗口单位开展业务技能练兵比武活动,全面提升窗口单位人员素质,树立人社部门良好形象,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高人社服务效能。乾安县人社局针对实际情况,开展了一系列学习活动。

  一、积极宣传,广泛动员,全系统开展学习活动。乾安县人社局高度重视此次练兵比武活动,周鸿鹏局长多次在会议上强调,要求全系统职工下载“阅慧人社”软件、添加微信“人社练兵”小程序并进行学习,并定期检查学习情况。“线上学习”的同时,乾安县人社局还组织“线下学习”,于每周四组织人社机关、就业局全体干部、职工,以个人授课、分享的形式,进行各个科室的业务交流。这样的学习,促进了个人的业务学习,提升了全局的业务水平,提高了为百姓办事的效率。

  二、挑兵选将,带头学习,带动全局学习热情。乾安县人社局认真挑选业务骨干,组织深度学习,帮助、带动其他职工学习人社业务知识。并优中选优,派出参赛选手参加省、市比武练兵竞赛。并在松原市人社局举办的“松原市人社系统业务技能练兵比武知识竞赛”上取得了集体二等奖和优秀个人奖的好成绩。通过组织人力带头学习和参加上级部门的竞赛活动,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,提高了全局干部、职工的积极性,检验了乾安县人社局积极组织学习的成果。

  在接下来的工作中,乾安县人社局会继续加强业务学习,在“放管服”的改革工作中发扬本色,在“民生大楼、服务民生”的旗帜下砥砺前行。(乾安县人社局 王建宇 张鑫)