乾安县人社局深入开展“三亮三树”活动
发布时间:2019-08-12 11:23    发布人:人社局    来源:

为切实贯彻县委文件要求,落实好县委组织部“三亮三树”活动方案。乾安县人社局多层次、全方位开展“三亮三树”活动,引导广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,充分发挥先锋模范作用,提升服务水平。

全面落实“三亮”活动,优化服务质量。一是亮身份,强化表率作用。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。通过佩戴党徽、摆放党员服务岗等方式,强化党员意识、牢记党员身份,自觉发挥党员先锋模范作用,公开接受群众监督。二是亮承诺,规范服务意识。结合岗位职责制定承诺书进行公开承诺、服务事项、办事指南、履职要求等内容。坚持依法行政,加大监督管理,明确有所为、有所不为,扎实推进各项工作规范化、常态化。三是亮行动,树立良好形象。按照“只跑一次”的工作要求,力争一次性办结群众所有业务,不能马上办理的,做好解释的同时,告知工作流程及办理时限。认真落实岗位制度,做到岗不离人、人能办事、事有落实,主动兑现服务承诺,真正实现优质服务。

精心组织“三树”活动,创新服务理念。一是树旗帜,“打造服务品牌”。按照“民生部门、服务民生”的工作理念,以服务对象满意为目标,坚持“优化服务环境,让服务对象更舒心;提升服务质量,让服务对象更暖心;规范服务行为,让服务对象更放心;兑现服务承诺,让服务对象更省心”,着力打造人社服务品牌。二是树形象,“优质服务科室”。按照“处处监督、时时评议”的原则,采取多模式、多方法,将日常工作和监督评议相结合,对各科室进行监督和评议,以此促工作、正作风、强服务,积极创建优质服务科室,打造群众满意服务机构。三是树标杆,“选树服务标兵”。积极组织开展优秀共产党员、优秀服务标兵等评选、表彰活动,在人社系统内选树一批先进典型,宣讲先进事迹、开展学习活动,在全局上下形成学典型、争先进的浓烈氛围,真正打造一支很干净、够真诚、敢担当的人社队伍。(乾安县人社局 张光锐)