长岭县人社局开展 “文明长岭---擦亮行业窗口行动”
发布时间:2019-07-05 08:35    发布人:人社局    来源:

  为了深入贯彻落实“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,培育和践行社会主义核心价值观,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实加强干部作风转变,按照县委组织部开展“文明长岭---擦亮行业窗口行动”的工作要求,长岭县人社局专门召开了行风建设工作会议,会上县人社局党组书记、局长张学恒同志专门对人社局信息中心、人才交流服务中心、就业服务大厅的窗口,服务工作提出了新要求。

  强调各窗口单位在服务过程中,对业务范围内的服务内容,要做到手续齐全、资料完整并给予一次性告知单,要条理清晰,细致周全;对业务范围外的服务内容,做到一站式指引,不让办事群众多跑路,多费言语,把群众的事当作自己的事来办。无论是现场咨询还是接听电话,工作人员接待服务对象要全部使用文明用语,做到“三声服务”,即:来有迎声、问有答声、走有送声。能当场答复的立即详细答复,遇有疑难问题的留下联系方式,事后主动和服务对象联系。

  会后,县人社局党组书记、局长张学恒与分管大厅业务的副局长王国成又来到大厅服务窗口指导工作,并嘱咐工作人员要耐心细致的为群众办理业务,以服务对象的满意度作为衡量效能的标尺,全力打造“便民亲企”的服务窗口,树立能干事、讲敬业、谋奉献的窗口新形象。(长岭县人社局 王晓鹏)