松原市人力资源和社会保障局
长岭县2019年“春风行动”启动仪式暨外出务工欢送会
发布时间:2019-02-13 14:20    发布人:人社局    来源:

   

  

  为贯彻中央经济工作会议精神,落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,提高保障和改善民生水平,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,集中帮扶各类就业困难人员外出务工,进一步增强人民群众的获得感。长岭县2019年“春风行动”启动仪式暨外出务工欢送会于2019年2月11日上午在长岭县人民政府大楼前举行,出席欢送仪式的有长岭县副县长张维军、长岭县人社局局长张学恒、副局长梁立德、就业服务局局长张启程等人社局的全体干部。会上张维军副县长、张学恒局长分别做了动员讲话,大大的提升外出农民工务工热情,并希望他们能在外面的世界闯出一片新天地,抓住这次务工机会,进一步开阔视野,增长见识,锻炼技能,积累经验。

  长岭县是全国劳务输出示范县和吉林省劳务输出基地县,全县每年在外务工人员15万多人次,劳务经济已成为农民增收致富的重要途径,也是长岭县县委、县政府开展精准扶贫工作的重要举措,目的是通过政府牵线搭桥,引导广大农民朋友转变观念,依靠发展劳务经济增收致富。欢送会现场画面更是人潮涌动,秩序井然。当天共有1200人远赴浙江、天津、长春、常州、余姚、安徽、盐城、嘉兴等地务工,涉及到20多个企业,3000多个岗位。

  此次欢送仪式充分体现了长岭县县委、县政府对外出务工人员的高度重视。同时也为进一步推进脱贫攻坚,解决困难群体及农村剩余劳动力的就业难题,也为广大务工人员外出务工提供了有力契机,为长岭劳务经济的发展贡献一份力量,也希望更多的务工人员走出家门闯世界,让腰包鼓起来,让头脑更充实,并且希望他们能在全新的环境开展自己的事业,以饱满的热情迎接美好的明天!(长岭县人社局 马艳)