知法懂法保护自身权益 用法执法提升服务质量
发布时间:2019-01-29 15:39    发布人:人社局    来源:

  为贯彻十九大精神,进一步强化人社法制工作,由国家人社部统一部署,按上级人社部门要求,乾安县人社局积极响应,开展了一系列普法活动。

  广泛覆盖、深度宣传,强化法律意识。乾安县人社局合理运用 “人社法治知识竞赛”微信小程序,配合省人社厅下发的宣传海报,在各乡镇、社区广泛开展宣传活动。一方面邀请群众扫码添加小程序,参与有奖答题,一方面耐心解答各类法治问题,去除群众疑惑,即宣传了人社法治工作,又强化了群众法律意识。

  高度重视、强化学习,提升服务质量。乾安县人社局高度重视此次活动,要求各单位、科室、站所,积极参与、认真学习,并挑选青年骨干,参加市人社局举办的“松原市人社系统法治知识竞赛”,取得了优异成绩,其中一人获得参加省级竞赛的名额。通过学习,全局上下对人社法治工作有了更全面的了解,更深入的认知,提高了业务水平,提升了服务质量。

  年关将近,乾安县人社局力争站好戊戌年最后“一班岗”,打响己亥年工作“第一枪”。在不断加强人社法治学习,提升服务质量的同时,抓住外出人员返乡的大好时机,加大宣传力度、扩大宣传范围,进一步提升群众法律意识及依法维权的能力,共享人社法治建设新成果。(乾安县人社局 麻有全 张光锐 王建宇)