松原市人力资源和社会保障局
人社扶贫在路上 年轻干部勇担当
发布时间:2018-11-09    发布人:人社局    来源:

       

                                 

       

   11月4日,乾安县人社局年轻干部放弃假期,自带电脑、打印机等设备走进扶贫包保村—所字镇神字村,针对扶贫工作中存在的贫困户电子档案录入效率低等问题,提供标准化精准帮扶。

  本次帮扶,历经13个小时的连续奋战,完成神字村全部贫困户电子档案组建完善工作。同时,还走访慰问贫困户16户、维修村部电脑1台。补齐了贫困户档案信息化建设进度缓慢的短板,促进了贫困户识别与退出工作的精准化,强化了人社系统各项帮扶工作的精准制定与实施。

  下一步,乾安县人社局将进一步调动年轻干部的扶贫积极性,培养他们的扶贫责任感,利用他们年轻的思维与智慧,为扶贫工作添砖助力。(乾安县人社局 麻有全 刘拓 王建宇)