松原市人力资源和社会保障局
走访慰问见真情 精准扶贫暖民心
发布时间:2018-10-31    发布人:人社局    来源:

                           

 

为了把“精准扶贫”政策落到实处,响应扶贫工作号召,1029日乾安县人社局驻村工作队人员,对包保的神字村贫困户进行了走访慰问

走访中,驻村工作队详细了解了贫困户这一年的生产、生活情况,认真询问了自开展驻村帮扶工作以来所发生的变化,以及前期帮扶工作取得的成效。进一步对党和政府的扶贫政策进行了宣传与讲解,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,在驻村工作队和当地政府的帮助下,通过自身努力、肯干、实干来解决生产、生活中的困难,争取早日致富。

此次走访,进一步了解到贫困户生产、生活中实际困难的同时,为贫困户带去了更多好政策、好点子,铺平了今后开展扶贫工作的道路,切实做到了有的放矢,精准扶贫。(乾安县人社局  麻有全 张光锐)