优质服务暖人心 收到锦旗受赞誉
发布时间:2018-09-20 09:33    发布人:人社局    来源:

  近日,一名办事人员将一面书有“最暖心的服务者”的锦旗送到医保局工作人员陈秀庆手中,表达对前郭县医保局窗口服务工作的肯定和赞誉。

  据了解,长期在异地居住的李营,来医保局办理异地就医手续,到达医保局时已经下班,由于起早赶车,导致心脏感觉不舒服,准备回家的陈秀庆看到后,马上为其倒水,并主动了解情况。随后,在得知患者一会还要赶车回去之后,陈秀庆放弃午休时间,为其“特事特办”,其热情细致的服务、熟练的业务水平、百问不厌的态度深深地感动了办事人员。

  前郭医保局负责人表示,在今后的工作中,医保局全体工作人要学习这种优质服务态度、大树特树的窗口服务典型,再接再厉,围绕“审批更快、服务更优、作风更实”的工作目标,继续把方便带给群众、把满意留给群众,始终坚持优质服务,加强规范化服务,进一步提高服务意识、服务质量和服务水平,树立医保局良好的对外窗口形象。(前郭县医保局 孙杨)