充分发挥党风廉政建设的领航和保障作用

推动人社工作上台阶上水平

--松原市人社局召开2020年党风廉政建设暨行风建设工作会议

发布时间:2020-04-29 11:04    发布人:人社局    来源:

    4月26日上午,松原市人社局召开2020年党风廉政建设暨行风建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市纪委六届五次全会和全省人社系统2020年党风廉政建设工作暨行风建设工作视频会议精神,总结去年工作,分析新形势新情况,部署今年全省人社系统党风廉政建设和行风建设重点任务。

    会议由副调研员李永生主持,局副处级以上领导、驻局纪检组、局机关全体干部和事业单位班子成员、中层干部参会。

    会上,驻局纪检组组长马兵传达了市纪六届五次全会和全省人社系统2020年党风廉政建设工作暨行风建设工作视频会议精神;局副调研员李永生对全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武和做好人社政务服务“好差评”工作进行安排部署;局党组书记、局长来建华同志作了重要讲话。

    来建华局长指出,2019年,全局上下深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委和市委全面从严治党部署要求,坚持问题导向,层层传导责任,强化监督检查,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。他强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。在此关键时期,我们必须认清党风廉政建设面临的新形势、新挑战、新要求,准确把握、积极应对。

    会上,来局长就进一步做好2020年党风廉政建设工作讲了8点意见:一要抓好政治建设;二要抓好主体责任落实工作;三要抓好高风险领域的防控工作;四要抓好深化“放管服”改革工作;五要抓好以案促改、促进“三不”一体推进工作;六要着力整治损害群众利益突出问题;七要抓好人社扶贫各项任务;八要抓好系统行风建设。