振奋精神  聚力同心

为松原全面振兴全方位振兴贡献人社力量

——松原市人社局召开2020年工作会议

发布时间:2020-04-27 11:03    发布人:人社局    来源:

        4月26日上午,松原市人社局召开2020年工作会议。会议的主要任务是贯彻落实全省人社工作会议和市委六届五次全会精神,回顾总结2019年工作,分析当前人社工作面临的新形势,安排部署2020年工作任务。

      会议由副局长李冬梅主持,局处级以上领导、局机关全体干部和事业单位班子成员、中层干部参会。

       会上,局党组书记、局长来建华作了重要讲话。他指出,2019年,全市人社系统在市委、市政府和省人社厅的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省厅总体工作思路和市政府民生项目,实现目标任务圆满完成、改革创新取得成效、服务质量有效提升、机关建设全面加强,为松原经济社会发展和民生改善提供了有力保障。

       来建华局长强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇之年,做好全年的人社工作意义重大而深远。2020年全市人社工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委市政府和省厅的部署要求,紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,突出“一稳(全力以赴稳就业)、两强(强人才队伍建设、强人社队伍建设)、两大攻坚(农民工治欠保支攻坚、精准扶贫攻坚)、三个创新(家庭服务业产业园建设、查干湖人才论坛、冬捕厨艺技能大赛)”的工作思路,主动作为,扎实苦干,努力实现人社领域各项事业全面发展。

       最后,来局长对进一步做好2020年工作提出了四点要求。一是要讲大局,在服务全局上体现新举措。要服从大局,抓好稳就业、脱贫攻坚、农民工治欠保支、人才工作,以及人力资源和家庭服务业产业园和就业创业孵化基地建设工作。要顾全大局,要从大局着眼、为全局着想,上下一盘棋,作为人社人,就应该为人社事业贡献应有的力量。要维护大局,全局上下要凝心聚力,形成共识形成合力,使大家在一种和谐、团结的氛围中工作、共事,进而推动我们各项工作的开展。二是要争先进,在创先争优中呈现新气象。要有紧迫感,破除居功自满、得过且过、不思进取的思想,始终保持强烈的进取心,把各项工作不断推向新的高度。要有工作主动性,要超前谋划,主动作为,主动争取、主动作为就有回报,在疫情期间,体现我们人社部门真诚服务企业的作为担当。要有品牌意识,各项工作要在要争前列,提高工作质量,树立工作品牌。要在全局形成事事当先进,人人争优秀的良好氛围。要有创新精神,要不断学习接受新思想、新观念,勇于探索,追求卓越,以创造性思维开展工作,以创新驱动人社工作始终走在前列。三是要敢担当,在攻坚克难上实现新突破。要增强责任感,要敢作敢为、敢于较真,对自己负责的工作要敢抓敢管,严抓严管。要敢于担当,要树立强烈的发展愿望、时不我待的责任意识和舍我其谁的担当精神,要勇于直面风险和矛盾,强化责任落实,确保各项工作落实到位。四是要转作风,在勤政为民上展现新作为。要力戒形式主义和官僚主义,要多深入基层,深入实际,进行调查研究,面对面了解情况,解决问题。要搞好服务,要有为群众服务的意识和良好的态度,掌握为群众服务的方式方法,增强为民服务意识和本领。