松原市人社局开展主题教育情景互动式党课
发布时间:2019-12-23 14:21    发布人:人社局    来源:

 

 

讲述引松故事  弘扬引松精神  做好人社工作

         

——松原市人社局开展主题教育情景互动式党课

 

(松原市人社局 齐丽莉 楚洪雨)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,1214日上午,松原市人社局在市群众艺术馆剧场上了一堂由人社干部自编、自导、自讲、自演的主题教育情景互动式党课。市人社局各位领导、全体干部职工、家属及前郭县三中部分教师200余人参加,同时邀请了市委常委、组织部部长于海波、市直机关党工委书记李占勇、文广新旅局局长郑双、组织部副部长高彦明、主题教育指导组组长孙志芳、纪检组李春鹏、前郭县第三中学校长李立璞、市委党校教授孟范晶一同参加活动。

此次党课以“讲述引松故事、弘扬引松精神、做好人社工作”为主题,主持人闫玉娟精彩的开场,引出了本堂党课的线索脉络:“为什么要建设引松工程”、“靠什么建设引松工程”以及“引松工程精神是新时代发展的需要”。周莹莹、张天骄、尹梓伊三位主讲人分别生动讲述了查干湖的前世今生以及引松精神的时代内涵。

本次主题教育党课局党组高度重视,对情节进行了精心设计和把关,并邀请市委党校孟范晶教授给予指导。大家在时间紧、任务重的情况下,全局上下联动、攻坚克难,经过一个月的精心准备,打造了一堂由一个主持、三个主讲、配合多个情景剧、诗朗诵、歌曲独唱等多种表达形式的情景互动式党课。通过讲述身边故事、本地故事,充分激发了干部干事创业,担当作为的激情,进一步强化了党员的初心与使命。

2017年以来,市人社局积极探索党课创新模式,全方位采用党课+情景剧、党课+新媒体、党课+互动等方式,用艺术的形式宣传党的声音,用丰富的内容提升党员干部理论素养。到目前位为止,已开展“由黄大年想到的……”、“党的十九大精神解读”等情景互动式党课10余讲,得到了省人社厅领导以及全局干部的一致好评。市人社局将继续探索党课创新新思路,挖掘创新方法,不断为党建工作注入新的活力。