松原市人力资源和社会保障局
“吉林松原2019查干湖人才论坛”在松原市成功举办
发布时间:2019-08-21 10:26    发布人:人社局    来源:

             

  

    为深入贯彻落实习近平总书记2018年9月26日视察查干湖提出的“绿水青山、冰天雪地都是金山银山,生态保护和发展生态旅游相得益彰”指示精神,进一步优化人才结构,营造引才、聚才、用才的良好环境,助推松原经济社会协调发展,2019年8月17日-19日,在吉林省松原市成功举办“吉林松原2019查干湖人才论坛”。

  查干湖人才论坛以“人力资源开发助推查干湖生态旅游发展”为主题。为扩大“查干淖尔冬捕习俗”和“冰湖腾鱼”等查干湖文化品牌的影响力,助推松原“绿色产业城市”和“生态宜居城市”建设;为打造“查干湖经济”、创新生态湿地、冰雪体验、民俗文化等特色品牌载体,提升全市公共品牌价值;为深化创新“生态、经济、社会、民主”多赢的可持续发展模式,人力资源开发助推生态旅游发展。松原市委市政府决定举办2019查干湖人才论坛,将就查干湖生态保护和发展、人力资源服务与旅游、人才队伍建设、地方经济发展等方面进行主旨演讲,再一次将习近平总书记踏足的查干湖推上全国的舞台,进一步提升查干湖的战略价值、时代价值,利用查干湖得天独厚的优势,找到稳增长、调结构、促发展的契合点,深入挖掘潜藏的巨大经济效益、社会效益。本届论坛的举办必将对提升全市人才工作水平、加快人才强市战略起到十分重要的促进作用,为松原“生态振兴、转型崛起”和“两个城市”建设献智献策。

  本届论坛由吉林省人力资源和社会保障厅、松原市委市政府联合主办。承办单位有松原市人力资源和社会保障局、吉林省人才交流开发中心、吉林省人力资源服务行业协会、松原市文化广播电视和旅游局、松原市人才交流服务中心。协办单位有长春市人力资源服务行业协会、吉林市人力资源服务行业协会、白城市人力资源服务联合会、中国长春人力资源服务产业园、吉林市人力资源服务产业园、延边州人力资源服务产业园。

  本届论坛得到了长三角、珠三角、经济大湾区和东北、内蒙等省市区的高度关注,上海、广东、江西、湖北、山东、内蒙古、辽宁等省市区人社部门都派领导参加论坛。中国人才交流协会部分会员单位及部分人力资源服务企业,省内各市州人社、人才协会、旅游系统及人力资源企业相关人员、松原市各县(市、区)人社部门领导及相关同志共计400余人参加论坛。

  本届论坛邀请了9位国内知名专家学者和企业家作主旨演讲。

  主论坛演讲嘉宾4人:北京大学金融与证券研究中心名誉主任、松原市首席经济顾问曹凤岐教授;上海人才服务行业协会秘书长朱向阳;北京大学博雅规划院院长窦文章教授;中国人事科学研究院范巍教授。

  分论坛的演讲嘉宾5人:江西金手指科技股份有限公司董事长张福昂;上海市公共行政与人力资源研究所主任董良坤;智联招聘长春分公司总经理王科;长春市人力资源协会秘书长、北方人力资源投资集团(长春)有限公司董事长巩汉春;上海仁葆信息科技有限公司总经理陈君毅。

  松原市委组织部长于海波、市政府副市长邢树君等市级领导出席论坛开幕式并参加主旨演讲活动。

  本届论坛,省内外知名专家学者、企业家、成功人士齐聚松原,作精彩演讲、献发展良策、谈合作事项、奖优才之家、发人才绿卡,以人力资源开发,助推生态旅游发展。

  聚焦松原,聚焦查干湖。

  本届论坛群星荟萃,论坛生辉。来自全国6个省、2 个直辖市、1个自治区的200多名政府官员、专家学者、人力资源企业代表、业务精英聚集松原,把脉会诊,建言献策,共同关注松原,关注查干湖,共商发展大计。是一次集聚智慧、共谋发展、启迪未来的思想盛宴,是一次把脉松原、宣传松原、推介查干湖的难得机会,是一次人才开发、平台搭建、旅游发展的成功实践。

  围绕主题,精彩演讲。

  来自全国著名高校、人才学会、科研机构、知名企业的9位主讲人,围绕“人力资源开发助推查干湖生态旅游发展”的论坛主题,从不同层次、不同角度、不同侧面阐述人力资源开发利用、人力资源服务业发展态势、人才产业园建设、人才测评视角下大学生就业现状分析、发展松原旅游经济等问题。为大家带来一场形式新颖,内容丰富,实用性、针对性、操作性强的的“头脑风暴”和“精神大餐”。必将对我市深入实施人才强市战略,营造招才、引才、用才的良好环境,助推查干湖旅游经济发展产生积极而深远的影响。

  项目落地,签约成功。

  本届论坛上海人才服务行业协会、吉林省人力资源服务行业协会与松原市人民政府签订战略合作协议。吉林省华启企业管理服务有限公司、吉林外国企业服务有限公司、长春市三个阿姨信息科技有限公司3 家企业与松原市人才产业园暨家庭服务业产业园签订入驻协议。

  签约机构成为松原市战略合作伙伴和入住合作伙伴,合作双方将在人才推荐、人才引进、人才回归、优质项目引进、产业引导合作、良好人才生态共建等方面加强合作,利用松原良好的人才环境、产业环境和政策环境优势,共同支持松原经济社会建设,助力松原重点产业、重点项目发展壮大。着力将松原建设成为区域性人才高地,各路人才施展才华、安居乐业的舒适港湾,实现人生价值的宽阔舞台,为松原“生态振兴、转型崛起”和“两个城市”建设献智出力,为全面建成小康社会、全面建成绿色产业城市和生态宜居城市的宏伟目标,加快把习近平总书记“松原发展很有潜力”的厚望变成生动现实做出更大的贡献。